カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 食品でひく機能性成分の事典 からだにいいってホント?
商品詳細画像

食品でひく機能性成分の事典 からだにいいってホント?

中村宜督/著
著作者
中村宜督/著
メーカー名/出版社名
女子栄養大学出版部
出版年月
2022年7月
ISBNコード
978-4-7895-0926-8
(4-7895-0926-5)
頁数・縦
343P 21cm
分類
生活/ダイエット /食品成分・カロリーブック
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥2,200

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

月刊誌『栄養と料理』の好評連載「食品に見る 機能性成分のひみつ」待望の書籍化!!本誌に2018 年7月号〜21 年12月号まで連載していた好評企画「食品に見る 機能性成分のひみつ」が一冊の本になります。タウリン、イソフラボン、茶カテキンなど、ちまたでよく耳にする健康にいいといわれる機能性成分ですが、本当に健康や美容をサポートしてくれるのでしょうか。本書では、さまざまな機能性成分について、性質や現時点でわかっている有効性などをお伝えします。また、食品の歴史や栄養、食品と関係の深い小説や映画などの文芸作品も紹介。さまざまな機能性成分の最新情報がわかる本です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution